+38 048 700 32 34 (Адмиральский пр-т, 38)
+38 048 789 07 78 (Заболотного, 33/1)

Новости Студии Печать

Бизнес-сувениры: успеть до боя часов

Сам смысл сувенира заложен в его названии. Сувенир — это подарок на память. И даже если добавить приставку «бизнес», смысл не изменится — это вещь, которая будет напоминать о дарителе. Правда, в деловом мире это напоминание имеет более весомое значение, поскольку бизнес-сувенир должен вызывать добрую память о компании.

Поэтому чаще всего в качестве бизнес-сувениров выбирают вещи полезные и функциональные — то, чем удобно пользоваться в офисе: канцтовары, чашки, календари, письменные принадлежности и т. д. Достаточно выполнить брендирование — и подарки к праздникам готовы.

У таких сувениров есть ряд преимуществ — они доступны, их легко приобрести, причем, существует большой выбор разных вариантов ручек, чашек, ежедневников, и современные технологии позволяют забрендировать практически всё. Но доступность делает такие подарки слишком стандартными. И если у вашей компании 20 компаний-партнёров, то легко предсказать, что в постпраздничные дни на корпоративной кухне появится 20 чашек, которые будут отличаться формой, цветом и логотипом, однако, вряд ли это будет играть особое значение для сотрудников вашей фирмы.

 

IMG 2227Еще один вариант «усредненного» бизнес-подарка, который был популярен лет десять назад — так называемый «джентльменский набор»: алкоголь и конфеты. Однако сегодня такой «сувенир» вряд ли встретит понимание в деловой среде, уж слишком он «отдает» советским прошлым, когда 90% продуктового набора считалось дефицитом, и потому принималось в дар с удовольствием.

 

Сегодня подход к подбору корпоративных сувениров кардинально изменился. И все чаще мы принимаем от наших клиентов нестандартные заказы. В частности, это касается сферы B2B. Например, разработать и изготовить оригинальную упаковку для оригинального сувенира — головоломки (именно такой подарок к очередному новому году одна известная юридическая компания преподносила своим партнерам). Или придумать дизайн блоков для записей в виде контейнера. Несомненно, такие нестандартные заказы требуют больше времени и ресурса, но зато и выполнять их гораздо интереснее. Да и средства, вложенные в создание оригинальных подарков, затем окупаются сполна.

 

В этом году мы тоже решили реализовать то, к чему призываем своих клиентов. Во-первых, придумать что-то необычное в качестве праздничного сувенира от типографии «Студия «Печать». Во-вторых, сделать это вовремя. А это значит — минимум за 3-4 месяца до новогодней «горячки», когда приходится выбирать подарки по остаточному принципу — лишь бы успеть. И мы это сделали! К 1 ноября 80% нашего замысла уже реализовано. Потому что идею бизнес-сувениров от «Студия «Печать» мы начали обсуждать в середине сентября, а в октябре уже было сделано несколько образцов.

 

kjzJPK9Мы успели воплотить в жизнь то, что задумали, но теперь я знаю точно — надо начинать еще раньше. И это при том, что я понимаю возможности нашей технической базы: у нас современное оборудование, профессиональные мастера, которые очень много умеют. Но даже при этих всех условиях нам необходимо не менее трех месяцев, чтобы сделать оригинальный сувенир.

 

Поэтому мы начинаем напоминать нашим клиентам о новогодних сувенирах с начала осени. Это лишь желание поделиться опытом: заказы, оформленные в конце ноября-декабре, - это уже попытка «впрыгнуть в последний вагон». И, понятно, что уже не идет речь про оригинальность — в такие сжатые сроки можно успеть сделать лишь самый простой набор сувениров.

 

Так что искренне советуем — относитесь к подготовке корпоративных подарков со всей ответственностью и выделяйте достаточно времени на этот процесс.

Марина Ильченко, коммерческий директор типографии «Студия «Печать».

Наши контакты

 

ЧП Студия «Печать»
Адмиральский проспект, 38
e-mail: info@pechat.od.ua

(048) 700-32-34,
(095) 779-59-38, (067) 488-05-51
Поселок Котовского
ЧП Студия «Печать»
Заболотного 33/1
e-mail: kotovskogo@pechat.od.ua
Skype: pechat.kotovskogo
(048) 789-07-78,
(095) 942-15-12, (096) 432-78-00

Производственная студия «Печать» © Все права защищены. 2008 - 2018.

Офсетная, цифровая, широкоформатная и шелкотрафаретная печать в Одессе